Скрапбукинг для меня это приключение! Приключение, в которое я окунулась с головой)
Это уже образ жизни.
Спасибо моим вдохновителям. Обожаю вас!

среда, 15 января 2014 г.

Новогодние традиции и СПИСОК ДЕЛ НА ДЕКАБРЬ)))

Да да)) Сейчас январь, начало первого месяца нового года. Наконец то выпал снег!!!
И у меня такое новогодне-волшебное настроение)))
Читаю блоги, ЖЖ, смотрю картинки новогодние. (на работе я =)).
И решила написать список дел, которые очень бы хотела сделать в декабре этого года.
Написать о наших новогодних традициях, которые уже прижились и о тех, которые уже в голове, но пока не воплотились в жизнь.

ИТАК, в декабре 2014 года
1. Хочу искусственную ЁЛКУ. Исключительно по той причине, что хочу видеть любимое зимнее дерево уже 1 декабря. Ну, если и не 1, то хотя бы 15. Присмотрела в Гданьске)) Не отличишь от настоящей! Она точно будет моей!!!

2. Сделать DESEMBER DAILY. Дни в декабре насыщенные, слегка суматошные, но такие праздничные, теплые. Хочу сохранить каждый день.
Подготовлю основу заранее, думаю, 15х15, или 10х20.

 

3. Очень хочу сделать ВЕНОК. И не один)))
Классический новогодний, из веток, из формочек для печенья!


Мне доставляет огромное удовольствие сушить яблоки и апельсины, собирать шишки, покупать специи. Я разложила все в большой прозрачный контейнер и любуюсь...
Недавно мне пришла в голову мысль: помимо скрапа очень очень моё  — это топиарии и венки. Хм... и я задумалась)))

Вдохновляюсь работами Виктории Сокур.




4. Хочу сварить ГЛИНВЕЙН.
Рецепты увидела в блоге у моей знакомой замечательной-талантливой девочки. Оля, спасибо))
Кидаю их сразу, чтобы не забыть.
Рецепты



Домашний глинтвейн ароматный
Ингредиенты:
  • 1 бутылка столового красного вина;
  • 3-4 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 апельсин;
  • 1/4 лимона;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • по 5 горошин перца – душистого и черного;
  • по 1 чайной ложке кардамона и мускатного ореха;
  • корица;
  • 200 мл воды.
Приготовление
Для начала фрукты необходимо помыть и нарезать дольками.
Воду следует перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до температуры приблизительно 40-50 градусов. В теплую воду нужно всыпать кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику и перец. Постоянно помешивая, необходимо довести смесь до температуры 70 градусов, после чего влить вино и сделать огонь очень маленьким. Далее в напиток следует добавить сахар и нарезанный на небольшие дольки апельсин. Через 10 минут напиток следует снять с огня, добавить в него мед, хорошо размешать и настаивать 15 минут под плотно закрытой крышкой. Готовый домашний глинтвейн следует разлить по стаканам и украсить дольками лимона и яблока.

5. Украсить квартиру ГИРЛЯНДАМИ. Мишура в последнее время совершенно не нравится. Хочу украсить окна, елку. Чтобы по вечерам дом наполнялся "праздничным светом"....
(прихвачу побольше, когда елку покупать будем)-))

6. Обязательно сделать ПОДСВЕЧНИКИ.
Уютные баночки с маленькими свечками, украшенные мешковиной, рафией, шпагатом и палочками корицы....


7. Испечь ШТОЛЛЕН.
Не успела сделать к этому Новому году...
Но нашла рецепт. Думаю, потренируюсь в течении года))
И под Новый год будет у нас выдержанный, как положено, ароматный Дрезденский штоллен)).

 


8. Писать список желаний, стремлений и идей всей семьей. Не обязательно за новогодним столом. В течении декабря, чтобы было время подумать. После написания, сложить все списки в какое то место: коробка, банка, деревянный новогодний шар... и спрятать до 31 декабря.
А потом уже по желанию: всем читать или самому. Обсуждать что удалось, что нет и почему.

Вот такие планы)))
Очень надеюсь, что все задуманное удастся.

А вот традиции, которые уже у нас прижились)))
Итак,
1. Адвент календарь.
Отличная идея, организовали мы ее в этом году первый раз. Эмоций море)) Во-первых, мне очень понравилось выбирать мальчишкам маленькие подарочки, упаковывать их, и каждую ночь класть в наш замечательный адвент-ящик.
Каждое утро декабря было «добрым» )). Мальчишки просыпались и за ручку шли на кухню, а потом с прибегали к нам, запрыгивая на кровать и показывали подарки. Стёпка без проблем просыпался в садик.
Адвент стоял на обеденном столе на кухне, украшенный мандаринами, шишками, свечками.
Я уже придумала ему применение на другие времена года — использовать его как ИНТЕРЬЕРНЫЙ ЯЩИК. Так я это назвала. Хочу наполнять его тематическими штуками по сезонам.
 
 2. Печенье.
Новогоднее, пряничное, ароматное.
В этом году (наконец то!!!) я собралась с мыслями и силами и спекла настоящих пряничных человечков!
Рецептов собрала штук 7. Выбрала самые вкусные и понеслось...
Имбирное пекли 3 раза только за последние 3 недели декабря. Угощали друзей, знакомых. Я даже сделала мужу на работу подарок коллективу: огромную корзину печенья четырех видов.
Мы пекли прянично-имбирное, кокосовое, с какао и моё фирменное овсяное с изюмом и грецкими орехами.
Мальчишкам очень понравился процесс покрытия печенья глазурью. К нам даже наш папка присоединился!
В общем, традиции быть! Это очень здорово.

 
 Делюсь рецептами:


Прянично-имбирное подробный МК)))
 

Кокосовое печенье. 
даю ссылку на источник
Получается рассыпчатое и очень вкусное.

 

С какао (Хрустики)


















Для печенья:
-150 г сахара
-200 г сливочного масла
-ванильный сахар по вкусу
-1 яйцо
-3 ст.л. какао
-300-350 г муки
-1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
 
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать.Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.Тесто раскатать, вырезать различные фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать 15-20 минут.
автор:Катя Оначук

 "Фирменное овсяное".
 


Ингредиенты:
300 г сахара
225 г муки 240 г овсяных хлопьев
125 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы
2 ч. л. разрыхлителя
1 г ванилина
120 г изюма 120 г грецких орехов
2 средних яблока
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Орехи крупно рубим. Кладем яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, перемешиваем.
Ложкой выкладываем на противень печенье на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.

3. Новогодние подарки детям Дед Мороз приносит 31 декабря утром.
Так поздравляли меня и брата в детстве и, мне кажется, это гораздо прикольнее: начать самый праздничный день в году с подарков!

Очень многое я просто не успела сделать. Мальчишки сильно болели в декабре. Два раза(( Степа и Арсюша дома вдвоем это нечто...
Ничего, в следующем году наверстаем))
Поэтому и решила написать себе список дел сейчас))
Это скорее список желаний, наверное...


с Новым годом вас! И ... воплощайте свои идеи в жизнь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий