Скрапбукинг для меня это приключение! Приключение, в которое я окунулась с головой)
Это уже образ жизни.
Спасибо моим вдохновителям. Обожаю вас!

суббота, 15 февраля 2014 г.

Стили.

Стало интересно))
Разбираюсь...

AMERICAN (Американский)
Данный стиль в скрапбукинге является классическим. Он больше всего распространен и считается самым легким в исполнении. Его отличительная черта – обилие самых разных украшений. Тем не менее, все они достаточно сбалансированы и не доминируют над фотографией. Странички в американском стиле обычно яркие и нарядные.
стили в скрапбукинге

EUROPEAN (Европейский)
Основной признак европейского стиля – строгость и сдержанность, минимум украшений, а также значительное количество фотографий на одной странице (обычно больше трех), причем все они объединены единым принципом и сюжетом. В основном используется техника разрезания фотографий в виде квадратов, овалов, кругов и т.п.
стили в скрапбукинге
HERITAGE (Наследие)
Этот стиль используется для оформления действительно старинных фотографий. Чтобы их подчеркнуть подбирают соответствующие украшения – старые письма и конверты, старые ленты и кружева, надписи перьевыми ручками или напечатанные на старой печатной машинке и т.п. Также особенностью этого стиля является использование цветовой гаммы, отраженной на фотографиях, т.е. в основном, это бежево-коричневая и черно-белая.
стили в скрапбукинге
VINTAGE (Ложностаринный)
В отличие от стиля Heritage, где используются подлинные старинные фотографии, стиль Vintage применяют, когда необходимо искусственно придать налет старины. Поэтому этот стиль и называют ложностаринным, или «под старину».
При оформлении скрап-страничек в этом стиле используют состаренные фотографии или картинки, а также любые «исторические» предметы (старые открытки, билеты в кино, марки, багажные бирки, украшения, старые булавки, часы и их элементы, книжные уголки из металла, старые ключи и замки и т.п.), которые подчеркивают время. Цветовая гамма также отражает идею состаренности. Обычно она сдержанная, приглушенная, основные оттенки – коричневого цвета.
Для создания такой ложной старины применяют такие техники, как тонирование краев бумаги и состаривание ее с помощью чая или кофе.
Подходит такой стиль для детских и семейных фотоальбомов.
стили в скрапбукинге
SHABBY CHIC (Потертый шик)
Данный стиль также известен как «ложноиспользованный» (поношенный, потрепанный) с элементами шика. Главное его отличие от других стилей – это использование ложносостаренных элементов, деталей с эффектом продолжительного использования (надорванные, примятые фоны, различные потертости, ленточки с разлохмаченными краями и т.п.), а также пастельная цветовая гамма (белый, бежевый, нежно-розовый, бледно-голубой, приглушенный зеленый и др.). Фотографии имеют мягкие цвета, часто размыты по краям.
При работе в данном стиле также применяют тонирование (бежевым, светло-коричневым), растрепывание краев, используют машинную строчку, ленты, кружево, половинки жемчужин, цветочки, рюши, перламутровые пуговицы и пр. В итоге работы в стиле Shabby Chic всегда получаются светлыми и воздушными.
Данный стиль часто применяют для оформления свадебных и детских фотоальбомов.
стили в скрапбукинге
CLEAN AND SIMPLE (Чисто и просто)
Основная идея этого стиля, как видно из названия, – ничего лишнего. Минимум украшений, четкость линий, «квадратность» элементов, много свободного пространства, единый стиль используемого шрифта (возможно изменение только размера шрифта), яркие цвета без примесей и обычно светлый однородный фон – так выглядит скрап-страница в стиле Clean and Simple.
стили в скрапбукинге
MIXED MEDIA (Смешение стилей)
На таких страничках есть все – смешение стилей, техник, материалов. Они шокируют, вызывают улыбку, иногда – отвращение. Цвета яркие, контрастные, могут быть пятна и кляксы.
В принципе, при работе в данном стиле можно все, но самое главное и, в то же время, самое сложное – это не перегрузить такую страничку изобилием разных стилей, а также не стараться сочетать вовсе несочетаемое.
стили в скрапбукинге
FREE STYLE (Свободный стиль)
Отличительные черты свободного стиля – это смелые цветовые сочетания, светлый фон, сделанные вручную (карандашами или фломастерами) заголовок и журналинг, стрелки, «словесные пузыри», яркие акценты, забавные картинки.
Неожиданные решения и свобода самовыражения, смелость и дерзость – это свободный стиль. Чаще всего в таком стиле оформляют личные дневники или блокноты, а также детские альбомы.
стили в скрапбукинге
STEAMPUNK (Стимпанк)
Вообще стимпанк – это направление в научной фантастике, основанное на идее, что мир остановился на технологиях второй половины XIX века, развивая дальше только их разновидности. Поэтому оформленные в этом стиле скрап-работы часто имеют много металлического, «технического» и «индустриального» на вид.
Для украшения могут использоваться детали сломанных часов, какие-либо механизмы, заклепки, трубки, технические схемы, изображения паровозов, дирижаблей и т.п. Стимпанк – это также темные тона и несколько сумрачное настроение.
Данный стиль подходит для оформления мужских альбомов, альбомов о путешествиях.
стили в скрапбукинге
GRUNGE (Гранж)
Этот стиль можно охарактеризовать словами «грязный», «рваный», «потертый», «грубый». Рваные края, разнообразные текстуры, большие объемные буквы, неровно приклеенные элементы – все это характерные черты гранжа.
Цветовая гамма темная (серая, коричневая, черная), но возможны и контрастные акценты (синие, красные, оранжевые). Фотографии также используются темные, затертые или запачканные.  Украшений немного, так как украшением зачастую служит сам фон.
В этом стиле чаще всего оформляют мужские фотоальбомы.
стили в скрапбукинге


Комментариев нет:

Отправить комментарий